8 octobre 2008

On parle de lui!

Info-Dimanche, mardi 7 octobre 2008

Des athlètes louperivois brillent à Rimouski

Quelques coureurs du club Fil-Oup ont pris part dimanche le 5 octobre à différentes épreuves du populaire Marathon de Rimouski. Daniel Lepage de St-André s’est illustré en remportant le titre du 10 km. Le coureur de la catégorie 40-49 ans a bouclé le parcours en 38:51 minutes, pour s’assurer la victoire sur les 275 hommes et femmes qui prenaient part à la course.

Michel Boulet de Rivière-du-Loup a bien paru aussi, prenant le 13e rang en 42:07 minutes. Au 21,1 km (demi-marathon), Alain Turcotte de St-Antonin et Michel Gagnon-Brière de Rivière-du-Loup ont fait l’aller-retour le long du fleuve en 1:46 heure et 2:02 heures.

L’infatigable Bruno Ouellet s’est attaqué de son côté à l’épreuve reine de la journée. Trois heures et vingt minutes lui auront suffi pour parcourir les 42,2 km et ainsi se mériter le 21e rang sur les 142 inscrits, et le 2e rang de sa catégorie.

Deux autres athlètes du club continuaient de leur côté à s’affirmer sur le circuit collégial de cross-country. La pascaloise Katie Santerre a obtenu le 5e rang sur 33 au 3,5 km en 16:41 minutes et Joël Desgreniers de Notre-Dame-du-Portage a franchi un parcours de 12,7 km en 28:19 minutes pour une 5e place sur 44 coureurs.

Les différentes épreuves du Marathon de Rimouski attirent chaque année de nombreux sportifs de Rivière-du-Loup.